Se conocerán las plantas de proceso y los laboratorios de Medellín.
La Gobernación de Boyacá de Boyacá, a través de la Secretaría de Productividad, TIC y Gestión del Conocimiento, en el marco del programa “Boyacá Territorio de Sabores” realizó una alianza estratégica con el Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria – INTAL, de Medellín, con el fin de fortalecer diversas estrategias para la consolidación del sector de alimentos procesados en el departamento.
INTAL actualmente es el único centro de desarrollo especializado en alimentos procesados del país, viene asesorando periódicamente a las empresas que forman parte del programa “Boyacá Territorio de Sabores”, y durante esta semana se lleva a cabo una misión de transferencia de conocimiento al equipo profesional del programa, la cual busca apoyar técnicamente las empresas beneficiadas.
Dentro de la agenda de esta misión de conocimiento, se incluyen temas como: pruebas de calidad microbiológica, normatividad sanitaria y análisis de riesgos, aplicación en desarrollo y calidad de alimentos, formulación diseño y desarrollo de productos, sistemas de envasado y conservación, requisitos de rotulado general y nutricional; entre otros, finalmente los empresarios tendrán la oportunidad de conocer de manera directa las plantas de proceso y los laboratorios de INTAL en Medellín donde se encuentran tanto la instalación operativa, como los laboratorios de procesados del país.(Fin-Angélica Gómez).
Oficina Asesora de Comunicaciones y Protocolo
Gobernación de Boyacá.
Oficina Asesora de Comunicaciones y Protocolo
Gobernación de Boyacá.