
El PAE de Boyacá resaltó la gestión de la IET por hacer posible un espacio seguro y acogedor para 668 estudiantes.
Tunja, 8 de octubre de 2025. (UACP). La Secretaría de Educación de Boyacá y el Programa de Alimentación Escolar (PAE) ‘AliMente en Grande’ destacaron el trabajo articulado entre la rectora, docentes y padres de familia de la sede Kennedy de la Institución Educativa Técnica Ramón Ignacio Avella, en Aquitania, que permitió la renovación del restaurante escolar.
Un total de 668 estudiantes ahora disfrutan de un espacio limpio y seguro que promueve su bienestar y favorece su proceso de aprendizaje.
“La adecuación del restaurante escolar garantiza una alimentación balanceada en condiciones óptimas, fortaleciendo la salud y el rendimiento académico de niños, niñas, adolescentes y jóvenes del municipio”, expresó Giselle Martínez, coordinadora de la Institución.
La nueva infraestructura incluye una sala de preparación, una sala de lavado, un área de servido, así como mesas y sillas organizadas en un ambiente más acogedor y cómodo para los alumnos. Además, se realizaron importantes adecuaciones hidrosanitarias, mejorando el manejo de residuos, el funcionamiento hidráulico y el cumplimiento de las normas de salubridad, lo cual fue resaltado por la directiva docente.
“Agradezco a los directivos por todo el esfuerzo que hicieron para que hoy tengamos un restaurante tan bonito y cómodo. Invito a todos mis compañeros a disfrutar cada plato, a no botar la comida, porque además de ser deliciosa, es muy nutritiva y nos ayuda a aprender mejor”, dijo la personera estudiantil, Gabriela Moreno.
Como parte de este compromiso se llevó a cabo un taller de fortalecimiento en conocimientos gastronómicos, liderado por el chef del programa, dirigido al equipo de cocina, promoviendo buenas prácticas y excelencia en la preparación de los alimentos.
Quienes deseen presentar una solicitud, sugerencia, propuesta o queja al Programa de Alimentación Escolar de Boyacá pueden ingresar a https://alimenteengrande.boyaca.gov.co y, en la sección ‘Habla con el Chef’, dejar su mensaje. También pueden hacerlo a través de las redes sociales: en Facebook @ProgramaAlimentarioEscolardeBoyacá, en X @PAEBoyaca y en Instagram @paeboyaca.
(Fin/Francisco Aranguren - Prensa PAE - UACP).
Unidad Administrativa de Comunicaciones y Protocolo.
Gobernación de Boyacá.














