Se busca la innovación de productos y el mejoramiento de otros con manufactura boyacense.
El viernes 4 de septiembre se cumplirán las visitas técnicas del Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria -INTAL-, bajo el liderazgo profesional de Claudia Estela Restrepo Flórez M. Sc., directora técnica de servicio, para tres empresas beneficiadas de la Convocatoria N° 9: “Desarrollo e Innovación de Nuevos Productos o el Mejoramiento de Productos ya existentes, del programa “Boyacá, Territorio de Sabores”, de la Gobernación de Boyacá, a través de la Secretaría de Productividad, TIC y Gestión del Conocimiento.
Las primeras empresas que recibirán a los expertos del INTAL son 2 de Tunja y 1 de Duitama: NUTRY DAIRY (Derivados Lácteos), y RICONGELADOS S. A. S. (Fruver Procesados), OSCAR EDUARDO PARRA , en el horario de las 7:00 a.m. hasta el mediodía, y en horas de la tarde, a partir de las 3:00 pm en la empresa PRODUCTOS COMESTIBLES TOLIBOY S.AS. (Panadería y Pastelería), RICARDO DÍAZ CORTÉS, de Duitama.
Recordamos que estas empresas están en el proceso de intervención y acompañamiento con el INTAL, por unos 3 meses, durante los cuales el Instituto lleva a cabo el desarrollo o mejoramiento del producto postulado por cada una de las empresas, a través de los siguientes componentes: formulación y/o reformulación, definición de variables de proceso, pruebas de calidad y aceptación por parte de Focus Group. Los seleccionados inician así un enriquecedor proceso de crecimiento y permanente evaluación, para cumplir con todos los requisitos que faciliten su certificación. INTAL: www.fundacionintal.org
Para mayor información, los interesados se pueden comunicar con la secretaria de Productividad, TIC y Gestión del Conocimiento, Diana Carolina Peña Ramos, Gobernación de Boyacá, al Celular: 30174302 51 y/o con la coordinadora General del Programa "Boyacá, Territorio de Sabores"Ingeniera Elianeth Gómez Díaz, celular: 312 351 81 59.(Fin/SPTIC).
Oficina Asesora de Comunicaciones y Protocolo
Gobernación de Boyacá.