El evento se llevará a cabo el 17 de noviembre.
Tunja, 4 de noviembre de 2016.(OPGB). Por primera vez dos de los programas de la Secretaría de Productividad, TIC y Gestión del Conocimiento de la Gobernación de Boyacá se unen para incentivar el consumo local, respondiendo a las necesidades de hoteles, restaurantes y catering, inicialmente en Villa de Leyva.
En la rueda de negocios serán comercializados productos de cestería, cerámica, textiles y maderas. En el sector de alimentos procesados se ofrecerá queso Paipa, mermelada, pasta de cebolla, conserva de tomate, pulpas, encurtidos y deshidratados.
En el evento se contará con la participación 12 empresarios de artesanías y 12 de alimentos procesados, que cumplen con los criterios de calidad, capacidad de producción y presentación de producto.
“Esta estrategia surgió en un Consejo Departamental de Artesanías, en el que se manifestó la necesidad de tener espacios de comercialización diferenciados tanto para Artesanías de Boyacá como para bocados típicos, que es el caso del Queso Paipa tiene denominación de origen”, explicó la ingeniera Elianeth Gómez Díaz, directora de Productividad de Boyacá.
La funcionaria hizo énfasis en el apoyo brindado por Cotelco y el Hotel Santa Viviana de Villa de Leyva, donde se cumplirá la rueda de negocios, a partir de las 9:00 de la mañana.
“Es una alianza muy interesante en la que se dará un encuentro directo entre oferta y demanda de productos de la región y para consumidores del mismo territorio. Basados en los resultados de la experiencia podríamos escalar otros sectores y llevar la rueda de negocios a otros zonas del departamento”, finalizó Elianeth Gómez Díaz. (Fin/Adriana Villamil Rodríguez)
Oficina de Comunicaciones y Protocolo.
Gobernación de Boyacá.