Se conoció después de un seminario realizado por la Gobernación de Boyacá.
Quinuacultores, transformadores, comercializadores, profesionales, estudiantes y consumidores de Quinua dieron su respaldo irrestricto a la conformación de la Cadena Agroalimentaria de la Quinua durante el IX Seminario de Alternativas Agrarias Quinua y Amaranto, que se llevó a cabo este 16 de octubre, por convocatoria del titular de la Secretaría de Fomento Agropecuario, Luis Alejandro Perea Albarracín.
Por unanimidad, los participantes estuvieron de acuerdo en sacar adelante esta cadena agroalimentaria tanto en el departamento de Boyacá como la cadena nacional e inscribirla ante el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural.
“El respaldo surge de la necesidad que tienen todos los que intervienen en la producción, transformación y comercialización de este producto de impulsar las diferentes posibilidades que tiene la Quinua en los mercados nacionales e internacionales con el aval de la administración departamental y el gobierno nacional”, indicaron voceros del producto.(Fin/Juan Diego Rodríguez Pardo).
Oficina Asesora de Comunicaciones y Protocolo
Gobernación de Boyacá.