Así lo hizo saber la embajadora del país, Sahir Ferrufino Fujonn.
Tunja, 4 de abril de 2017. (OPGB). En la reunión con los funcionarios de la Secretaría de Fomento Agropecuario de la Gobernación de Boyacá se dio a conocer, por parte de la embajadora de Bolivia en Colombia, Sahir Ferrufino, que dentro de los tres proyectos priorizados para debatir en la Comisión Mixta Colombia – Bolivia, se encuentra la quinua boyacense.
La ingeniera Edna Milena Ávila, funcionaria de la Secretaría de Fomento Agropecuario de Boyacá, indicó que el objetivo es poner en marcha un proyecto consolide la producción del Súper Alimento en el Departamento.
“Nuestra intención es articularnos con diferentes instituciones y empresas para impulsar todos los eslabones de la Cadena de la quinua, siembra, cuidado, cosecha, producción y transformaciones”, indicó la ingeniera.
La quinua es considerada un ‘súper-alimento’ debido a que contiene el doble de proteínas que el arroz o la cebada; es una muy buena fuente de calcio, magnesio y manganeso; posee buenos niveles de varias de las vitaminas B, así como vitamina E y fibra. Además, es una fuente excelente de antioxidante y aminoácidos. (Fin / Camilo Becerra Manosalva)
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Gobernación de Boyacá.