Organización del sector quiere trabajar de la mano con el Mandatario para contribuir al éxito del programa.
Tunja, 15 de marzo de 2020. (UACP). La organización Dignidad Agropecuaria de Colombia, que congrega a diferentes sectores productivos agropecuarios, ha saludado la iniciativa del gobernador de Boyacá, Ramiro Barragan Adame, de establecer el programa "Boyacá nos Alimenta", en momentos de crisis por la propagación del COVID-19.
En un comunicado, firmado por las directivas nacionales y departamentales de la organización campesina, se señala que el debilitamiento del sector agropecuario nacional y departamental, se ve con mayor claridad en medio de la crisis generada por el COVID-19, debido a las masivas importaciones de alimentos - que ocupan el 30% de la comida que consumen los colombianos-, y a la devaluación del peso –que encarece los insumos agrícolas esenciales para la producción.
"Dignidad Agropecuaria Colombiana del departamento de Boyacá celebra su programa “Boyacá Nos Alimenta” el cual tiene como objetivo sustituir las importaciones de alimentos por la producción agropecuaria nacional, especialmente la de Boyacá, dicho programa contribuye a la soberanía y seguridad alimentaria del departamento, como al desarrollo económico de los productores de sector" expresa el comunicado.
"Con su programa “Boyacá Nos Alimenta” se logrará cumplir con el fomento a la siembra de cereales y alimentos esenciales para la nutrición de los boyacenses y colombianos", reiteran los líderes gremiales.
Es por esto, que Dignidad Agropecuaria Colombiana del Departamento de Boyacá" quiere trabajar de la mano junto a Usted para contribuir al éxito del programa“Boyacá Nos Alimenta”, y así nuestros héroes de ruana y azadón junto con las demás personas del departamento sean los mayores beneficiados", expresando así su voluntad de apoyar el programa lanzado por el Mandatario de los Boyacenses.
Finalmente señalaron: "Esperamos que bajo su iniciativa y ayuda este programa se extienda por todo el territorio nacional, además de que se promueva el consumo de los alimentos colombianos".(Fin/ Carmenza Reyes Becerra-UAPC).
Unidad Administrativa de Protocolo y Comunicaciones
Gobernación de Boyacá.