Un total 157 estudiantes reciben raciones alimenticias del Programa de Alimentación Escolar preparadas en sitio, gracias al apoyo del Gobierno departamental.
Tunja, 3 de septiembre de 2024. (UACP). A las 12:00 del mediodía los fogones de la cocina se encuentran a toda máquina. Las ecónomas, vestidas de blanco de pies a cabeza, avanzan, muy concentradas, en la preparación de los alimentos que consumirán los niños y niñas de la Institución Educativa de Butaga, ubicada al sur del municipio de Pesca.
El chef Marcos Pinzón, las asesora con tips y secretos para preparar un buen menú, clave para el éxito del Programa de Alimentación Escolar (PAE). Su orientación permite el mejoramiento de los productos y el aprovechamiento de procesos y material para evitar el desperdicio final.
Los estudiantes están expectantes por la visita del chef, quien resaltó el menú nutricional y les preparó un delicioso almuerzo.
“Se trata de alta cocina. Ellos se lo merecen”, comentó, Pinzón.
Laura Pinzón, secretaria del Comité de Alimentación Escolar, manifestó que, a través de este tipo de iniciativas, se busca beneficiar, vigilar y garantizar un buen servicio del programa, a partir de alimentos sabrosos.
“La meta es que, apenas suene el timbre, los niños salgan corriendo a buscar su almuerzo”, expresó la funcionaria.
La ecónoma Rosa Elena Amaya, indicó, entre tanto, que era muy agradable servir a los niños porque ama la cocina.
“Siempre será una oportunidad de expresar, a través de este oficio, el amor por ellos”, aseguró.
A su turno, Érika Viviana Bolívar Vargas, personera estudiantil, dijo que era un honor ser la voz de los estudiantes en el comité, puesto que ellos han puesto toda su confianza en ella para llevar las quejas, sugerencias y reclamos a las reuniones citadas.
En Butaga, sede central, se benefician 107 estudiantes, mientras que en Chaguata 11, en Puerta Chiquita 21, en El Rodeo 13, en San Luis de las Palmas, tres y El Tintal, cinco alumnos.
(Fin / Francisco Aranguren Prensa PAE – UACP).
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