Jornada es ofrecida a empresarios boyacenses de restaurantes y hoteles, los días 6 y 7 de mayo, en los municipios de Tunja, Paipa y Sogamoso.
Bogotá, 03 de mayo de 2019. En el marco del Bicentenario, la Unidad de Relaciones Nacionales e Internacionales - Casa de Boyacá en trabajo conjunto con las cámaras de Comercio del Departamento de Boyacá y la Academia Colombiana de Gastronomía y la Escuela de Gastronomía del Sena, desarrollarán el Taller de gastronomía “Sabores ancestrales del Bicentenario”.
El propósito de la actividad es fortalecer los conocimientos de los asistentes al taller en sabores y saberes de la cocina tradicional, ofrecido a restaurantes y hoteles de la región, con el fin de salvaguardar el patrimonio gastronómico de la tierra de la libertad, rica por su variedad de productos y de ingredientes para la cocina tradicional colombiana, así mismo, asegurar de alguna manera la continuidad y transferencia de conocimientos sobre el arte culinario a las presentes y futuras generaciones.
El taller estará a cargo del Chef, Williams Lucumy Fory y Bibiana Valderrama, Directora Ejecutiva de la Escuela Colombiana de Gastronomía, quienes acogieron esta propuesta, que consolidará el desarrollo turístico y cultural del Departamento.
En Tunja, se desarrollará en la Escuela de Gastronomía del Sena; Sogamoso, Restaurante El Ancla, carrera 13 # 13-33 y en Paipa, Hotel El Lago, Calle 25 Km 1 Vía a las piscinas. (Fin/CCB).