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Foto: Javier Sneider Bautista-SecTicBoyPrecisó el secretario de Productividad, TIC y Gestión del Conocimiento, durante la entrega de resultados “Boyacá Territorio de Sabores”.

La apreciación la dio a conocer esta mañana, en el Centro de Convenciones de la Cámara de Comercio de Tunja, el titular de la Dependencia Gubernamental, quien agregó: “La convicción de que la iniciativa ‘Boyacá Territorio de Sabores’, es hoy, con sustentadas razones, el programa de fortalecimiento empresarial para la agroindustria, más ambicioso que se ha emprendido desde el Gobierno Regional, y que bajo el liderazgo y dirección del gobernador Juan Carlos Granados Becerra, estamos haciendo una intervención integral en las empresas del sector de alimentos procesados”.

Destacó, además, acciones puntuales con empresas del sector de la industria de alimentos procesados en herramientas para la competitividad como la gestión y financiación de registros sanitarios INVIMA para que puedan acceder a mercados, la adopción de planes de saneamiento, la elaboración de tablas nutricionales para sus productos y la transformación del diseño e imagen corporativa y visual de las empresas.

Lo anterior, complementado con asesoría para optimizar su gestión administrativa, financiera y contable y capacitación en el uso y apropiación de las TIC para que INTERNET sea su aliado a la hora de promocionar y hacer marketing de sus productos.

Finalmente dijo, que se han incluido en el programa ‘Boyacá Territorio de Sabores’ acciones de Innovación – la investigación y el desarrollo de las empresas con asesoría técnica especializada promovida con el Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria –ICTA-, y el Centro de Desarrollo Tecnológico de Alimentos – INTAL de Antioquia; además, de acciones orientadas a la gestión comercial, con ruedas de negocios. (Fin/Jaime H Romero R).     

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