Antioquia y Boyacá trabajan unidas por el mejoramiento de los alimentos de las regiones.
La delegación del Programa participó en una misión técnica en las instalaciones del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos - INTAL- en Itagüí-Antioquia, durante los días 24 al 26 de septiembre.
La visita contó con la asistencia de 11 profesionales vinculados al Programa que fortalecieron sus capacidades competitivas, a partir de la capacitación técnica en la normatividad sanitaria, análisis de riesgos, pruebas de calidad microbiológica de alimentos, análisis sensorial de los alimentos, sistema de envasado y conservación de alimentos, ingredientes y aditivos, rotulación general y nutricional y estudios de comprobación de vida útil, además de características técnicas y compatibilidades de los materiales de empaque y aptitud sanitaria, así como, nuevas tecnologías para sus productos.
De igual manera, se realizó un recorrido por la Empresa Nacional de Chocolates (NUTRESA S.A.). (Fin/Juan diego Rodríguez-OPGB).
Oficina Asesora de Comunicaciones y Protocolo
Gobernación de Boyacá