La actividad está dirigida a los propietarios de restaurantes, bares y pub del Departamento.

Tunja, 26 de noviembre de 2018. (OPGB). En el marco de la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación y de las Bebidas Alcohólicas, la Secretaría de Salud Departamental convoca a bares, pub y restaurantes del Departamento al evento denominado “Una tarde de tapas… pa’ sumerce”, con el lema ¡Saber vivir, saber comer, saber beber y saber vender!, este miércoles 28 de noviembre, a partir de las 2:00 de la tarde, en el restaurante las Rokas, km 4 vía Pantano de Vargas, del municipio de Paipa.

El encuentro contará con la participación de varios actores de la Secretaría de Salud de Boyacá, quienes serán los encargados de sensibilizar al público asistente en temas como salud mental, salud sexual, manejo de residuos, consumo de tabaco y manipulación de alimentos, entre otros.

Según la directora de Salud Pública, Mónica María Londoño Forero, el evento es propicio para sensibilizar a los propietarios de estos establecimientos sobre estos temas, para que se comprometan con la salud de la gente.

“Vamos a hacer un evento práctico y lúdico, con un montaje de cocina y de bar para simular un escenario que permita mostrar los diferentes momentos que se viven a la hora de comer o beber en un establecimiento, desde el consumo, los residuos, y los comportamientos de los usuarios”, indicó Londoño.

Agregó que la jornada se llevará a cabo en dos momentos, el primero será un show de cocina y el segundo un momento relacionado con el consumo de las bebidas alcohólicas y la mejor manera de combinarlas con la comida, para que los consumidores encuentren en los establecimientos la mejor asesoría.

Así mismo se hará la firma de pactos de la vida, para que todos los establecimientos se comprometan responsablemente a velar por la salud de sus usuarios, contribuyendo así a la disminución de los riesgos de enfermedades crónicas, violencias y prevención de eventos lamentables. (Fin/ Elsy E. Sarmiento R. - Prensa Secretaría de Salud - OPGB).

 

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